ДИСКОРДАНТНЫЕ ПАРЫ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА СПИДА

Дискордантные пары – пары, где у одного из супругов обнаружена ВИЧ-инфекция, давно не являются редкостью для здравоохранения Свердловской области. Благодаря антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ-инфекции ВИЧ-отрицательный партнер защищен от инфицирования, а семья может иметь здоровых детей.

В Свердловском областном центре СПИДа создана система консультационной помощи парам, затронутым ВИЧ-инфекцией. Кроме этого, специалистами Свердловского областного центра СПИД подготовлен максимально понятный материал в виде буклета, размещенный на сайте лечебного учреждения.

«Сегодня мы предлагаем всем нашим пациентам комплекс бесплатных медицинских услуг с целью сохранения здоровья всей семьи и рождения здорового ребенка. Мультипрофессиональная помощь дискордантным парам – это прием антиретровирусных препаратов ВИЧ-позитивным партнёром, регулярное обследование ВИЧ-отрицательного партнера, консультации по планированию беременности. Стоит обметить, что для дискордантных пар есть возможность преодолеть бесплодие при помощи вспомогательных репродуктивных технологий в клиниках Свердловской области», – комментирует главный врач Свердловского областного центра СПИДа Анжелика Подымова.

Регулярное обращение к лечащему врачу, открытый диалог и четкое следование медицинским протоколам могут сохранить здоровье семьи, затронутой ВИЧ-инфекцией, позволит вырастить здоровых детей и стать счастливыми обладателями внуков.

Больше новостей в соцсетях ВКонтакте и Facebook