«В центре внимания» – группа взаимопомощи для подростков

В начале года принято загадывать желания и строить планы.  Мы хотели бы рассказать о самой любимой для нас, части проекта «В центре внимания», второй год реализуемый нами при поддержке фонда развития МСП – группе взаимопомощи для подростков. За долгие Новогодние каникулы мы успели соскучиться по нашим подросткам. В 2020 году часть наших встреч пришлось перенести в онлайн, что не мешало веселиться, рисовать, играть и разговаривать на непростые темы.  Благодаря карантину наше общение стало еще ценнее.

 Мы учились правильно решать конфликты, ставить цели и расставлять приоритеты, осознавать свои потребности и границы, а также рассмотрели возможности будущих профессий. Вообще общение в группе – это не только новые знания и обретение опыта разговора на не простые темы взросления, а в первую очередь это дружба и поддержка.  Радует, что благодаря встречами растет не только приверженность лечению и наблюдению, укрепляется уверенность ребят на полноценную и счастливую жизнь.  Нам, взрослым, зачастую без поддержки тяжело, а подросткам она просто необходима.

В 2021 году мы мечтаем чаще видеться, поехать все вместе летом отдыхать, принимать новых участников в группу, делиться опытом, продолжать дружить и просто находиться рядом в этот замечательный период начала почти взрослой жизни! С нетерпением ждем последнего воскресения каждого месяца-Нового 2021 года!

Программа реализуется при поддержке:

https://spdfund.org/