39 благотворительных фондов России: список проверенных НКО

В России работают больше 10 тыс. благотворительных организаций. Мы собрали проверенные фонды по основным направлениям работы, которым можно помочь

Прежде всего мы опирались на опыт и репутацию организаций — их наличие на площадках «Благо.ру», «Добро Mail.ru», «Нужна помощь», «Филантроп», Агентства социальной информации. Кроме того, мы старались охватить не только НКО Москвы и Санкт-Петербурга, но и региональные фонды.

Всего же в списке проверенных организаций содержится 120 НКО. В этой выжимке из всей статьи, мы покажем только организации помогающие людям с ВИЧ, в который попала АНО “Равные”.

Благотворительные фонды, помогающие людям с ВИЧ
С ВИЧ-инфекцией в России живет больше миллиона человек. Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, опубликованному в 2018 году, к концу 2017 года Россия занимала первое место по числу новых случаев заражения ВИЧ среди стран Европы (104 тыс. заболевших за год). В прошлом году умерло 33 577 инфицированных человек — это почти 25% от всех заболевших. Это может быть связано с несколькими причинами: многие люди не знают о своем положительном статусе, больше половины случаев выявляется на последней стадии, а антиретровирусную терапию получает только треть всех пациентов с ВИЧ.

ВИЧ-инфицированные люди сталкиваются с дискриминацией и предвзятым отношением, испытывают сложности в поисках работы, общении, создании семьи. Но есть НКО, которые оказывают им поддержку, а также повышают узнаваемость инфекции в обществе.

“Гуманитарное действие”,
“Е.В.А.”,
“СПИД.ЦЕНТР”,
АНО “Равные”,
“Позитивный диалог”,
“Пациентский контроль”,
“Позитивная область”,
“Дети+”,
“СПИД Инфосвязь”

Информация использована с ресурса РБК.

Подробнее на РБК