Жизнь человека с ВИЧ-инфекцией мало отличается от жизни здорового человека. Благодаря современной медицине это заболевание перестало считаться смертельным, и Всемирная организация здравоохранения перевела его в разряд хронических заболеваний. 
Вовремя начав прием лекарств и следуя всем указаниям врача, люди, живущие с ВИЧ, могут прожить долгую и полноценную жизнь, так как у них ВИЧ-инфекция не будет прогрессировать и не перейдет в стадию СПИДа (терминальную стадию заболевания). Таким образом, продолжительность жизни зависит только от естественным процессов старения организма и не отличается от продолжительности жизни человека без ВИЧ.

Юлия Лисняк – фотограф и фотожурналист, десять лет работает для российских СМИ: Русский Репортер, Эксперт, Огонек, Лента.ру, о своем проекте “Открытые лица”: 
“Я верю, что благодаря историям конкретных людей, соседей и друзей, можно достучаться до наглухо закрытых сердец, разрушить опасения и предрассудки. Я мечтаю о том, что люди перестанут бояться. Что взрослые и дети со статусом ВИЧ+ не будут подвергаться преследованию — на работе и в спортивных клубах, в поликлиниках, школах и детских садах.
Вирус иммунодефицита человека — не приговор и не Божья кара. Это просто болезнь, не более того. Мои герои открыли свои лица, чтобы рассказать о себе и показать, что они живы и счастливы, несмотря ни на что.”

Если Вы хотите принять участие в фотовыставке людей, живущих с ВИЧ – ОТКРЫТЫЕ ЛИЦА – то можете позвонить по телефону +7 925 172 0237 (Москва), написать на e-mail: live@openfaces.ru или зайти на сайт http://openfaces.ru/